giovedì 18 ottobre 2018

GNOCCHI DI ZUCCA con Squacquerone e Pepato (Primi piatti) 2C+K

Benvenuti, prima di cucinare vi va di fare un tutto nel passato?
Vi ricordate le Domeniche di una volta, o i giorni di festa, quelle giornate dove la famiglia si riuniva a casa dei nonni o degli zii? il televisore era rigorosamente spento e tutti insieme seduti a tavola per pranzo, dove si parlava del più e del meno, i grandi seduti da una parte e i piccoli seduti al tavolo dei piccoli. Si quelli erano tempi allegri, non si parlava di spread, non si parlava del grande fratello e non stavamo chini con la testa a guardare un telefono; invece si parlava di calcio, cucina, dei buoni programmi tv e di rapporti familiari, i piccoli invece giocavano tutti insieme. Questa qui sotto è una foto della nostra famiglia riunita durante una domenica di vendemmia; ringrazio mia cugina Laura per avermi aiutato nella ricerca con questa bellissima foto carica di ricordi per me che vi scrivo.



Naturalmente molti dei più fortunati ricorderanno la nonna cucinare aiutata dalle figlie, che magari preparava la pasta in casa. Ecco, con la ricetta di oggi vogliamo ricordare in parte quei momenti nei quali anche stare in cucina era un bellissimo momento di condivisione e allegria, dove la parola Famiglia era l'ingrediente principale di tutte le pietanze.
Asciugata la lacrima iniziamo subito, oggi quindi prepariamo gli gnocchi di zucca fatti in casa, una ricetta facile e gustosa.
Buona preparazione e felice vita a tutti.
Un bacio.

Ecco gli ingredienti per 4 persone:
Farina 00 450gr
polpa di zucca cotta 600 gr
1 uovo intero
5 gr di sale
1/2 cucchiaino di zucchero















ECCO LA VIDEO RICETTA




1 commento:

  1. Mangiati all'hotel 3 stelle sulle dolomiti https://www.hotelflorian.it/it.html

    RispondiElimina