lunedì 30 luglio 2018

CupCake all'Avocado - Due Cuori e una Cappa

Ciao Amici di Due Cuori e una Cappa, oggi prepariamo dei cupcake freschi e dal sapore estivo, una ricetta con un occhio di riguardo alla linea, senza penalizzare il sapore avvolgente del dolce.
Andiamoli a preparare....

Ecco gli ingredienti:

250 g di farina 00
1 avocado e mezzo
200 g di zucchero
15 g di aceto di mele
1 pizzico di sale
1 busta di vanillina
40 g di olio di mais
1 busta di lievito
50 g di acqua
120 g di cioccolato bianco
nocciole intere

La ricetta di oggi prevede 2 preparazioni, una per la base del cupcake e l'altra per la preparazione della crema di farcitura; iniziamo con la prima.

PREPARAZIONE DELLA BASE
Mettere all'interno di un mixer tutti gli avocado e aggiungere il pizzico di sale, otterrete una crema liscia e omogenea, 100 g circa serviranno per la preparazione della base, la rimanente quantità mettetela da parte per la crema di farcitura.
Setacciare tutte le poveri e mescolate bene, successivamente aggiungere l'acqua, l'aceto e l'olio di semi di mais, mescolate inseme con una frusta.
Adesso aggiungete all'impasto i 100 g di crema di avocado e continuate a mescolare.
Versate nei pirottini che avrete precedentemente unto, il vostro impasto e mettete in forno per 15 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino.
Fateli raffreddare e guarnite a temperatura ambiente.

PREPARAZIONE DELLA CREMA
Fondete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco.
Unite il cioccolato fuso alla rimanente quantità di crema di avocado, amalgamate e mixate il tutto, riponete in frigo per 20 minuti.
Guarnite i cupcake con l'ausilio della saccapoche e decorate con le nocciole intere.
Gustate i vostri cupcake all'avocado e noi ci rivediamo presto...sulle vostre tavole !!
Ombretta e Gabriele

Ecco la video ricetta


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