mercoledì 25 luglio 2018

La Besciamella - Due Cuori e una Cappa

Ci sono gesti antichi che hanno il sapore di casa, di festa...ecco uno di questi gesti è il rimestare la Besciamella, lo spandersi del suo profumo per la casa fa tornare in mente l'entusiasmo di noi bimbi che guardavamo la mamma mentre perparava manicaretti...la besciamella...che morbida bontà!
Ora vi diciamo come la facciamo noi, ecco la ricetta:

250 gr. latte
30/35 gr. burro
2 cucchiai di farina
sale q.b.

Sciogliete il burro in un tegame ed incorporate la farina,quindi girate velocemente e formate il roux, a questo punto versate lentamente il latte, sempre rimestando, aggiungete adesso il sale e continuate a mescolare sino a che la besciamella non addensi,portare avanti la cottura sino a quando non sarete arrivati al grado di densità desiderato! Se vi piace aggiungete della noce moscata...dicono ci stia bene...ma noi non la amiamo!
Mi raccomando ,una volta utilizzata la besciamella non dimenticate di dare a vostro figlio la pentola da "ripulire" con il cucchiaio di legno...ci sono cose a cui non si può proprio rinunciare...piccole tradizioni del cuore!



qui troverai il video della ricetta spiegata passo passo:




Noi ci rivediamo presto...sulle vostre tavole!
Ombretta e Gabriele

Nessun commento:

Posta un commento