martedì 24 luglio 2018

Risotto al Tartufo - Due Cuori e una Cappa

Ogni tanto arrivano dei regali stupendi!Di recente ci hanno fatto dono di un buon tartufo bianco,un dono inaspettato e graditissimo che arriva dalle mani di Anna,una cara amica di Arte per Te!A lei dedichiamo questo risotto che più che un risotto è una poesia!
Questo è uno di quei piatti senza tempo che appaga il palato e l'animo!

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

350 gr. di riso per risotti
100 gr. di parmigiano
1 bicchiere vino bianco secco
2 cipolle bianche tagliate sottili
1 litro di brodo di carne
100/150 gr. di burro
2 cucchiai di olio E.V.O.
1 tartufo (un pò meno a dire il vero!)

Fare sciogliere 100 gr. di burro in 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere la cipolla finemente tagliata e fare dorare e appassire a fuoco medio, quindi aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare ben bene! Quando lo sfrigolio chiama, sfumiamo il vino bianco e lasciamo andare dopo aver mescolato il tutto...teniamo la cottura sotto controllo e aggiungiamo brodo quando necessario sino a completa cottura del riso. Appena cotto, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il parmigiano, un pò di burro ( i rimanenti 50 gr.), se lo gradiamo, grattugiamo un pò di tartufo e mantechiamo per bene!
Impiattiamo e grattugiamo il rimanente tartufo direttamente sul risotto,quindi serviamo ben caldo!




Qui troverai il video per seguire i passaggi della ricetta:


Noi ci rivediamo presto...sulle vostre tavole!
Ombretta e Gabriele

Nessun commento:

Posta un commento