lunedì 30 luglio 2018

Le polpette della nonna - Due Cuori e una Cappa

Oggi un piatto che ha accompagnato l'infanzia di molti di noi...le Polpette!Siiiiiii!!!I bocconcini fritti più famosi nelle cucine delle nostre nonne...quando fritto non voleva dire grasso ma gustoso! Ritroviamo un pò di quella leggerezza e spensieratezza del cibarci con una ricetta che ci coccola da tanti anni:

800 gr tritato maiale o manzo o quello che preferite!
5 cucchiai di pepato vecchio
5 cucchiai di parmigiano reggiano
provola affumicata un cubetto per polpetta
7 cucchiai di pane grattato
1 cucchiaio di olio
sale
1 uovo

Impasta carne e uovo,quindi incorpora il pane grattato e i formaggi grattugiati. Fai delle piccole polpettine,forale col dito e infila al centro di ognuna un pezzettino di provola affumicata. Metti in padella dell'olio extra vergine di oliva e friggi le polpette,quindi dopo aver fato scaricare l'olio in eccesso su un panno assorbente gusta a cuor leggero queste delizie!




Qui trovi il video per seguire la ricetta passo passo:



Noi ci rivediamo presto...sulle vostre tavole!

Ombretta e Gabriele

Nessun commento:

Posta un commento