Vediamo come si fa, ecco gli ingredienti:
400 gr. farina 00
1 bustina vanillina
2 uova bio
200 gr. di burro (si può aumentare la dose sino a 300 gr. per frolle più friabili)
175 gr. di zucchero
Lavora il burro e lo zucchero in planetaria con gancio a foglia per pochi minuti alla massima velocità. Nel frattempo unisci la vanillina alla farina, quando il burro e lo zuccherò saranno ben miscelati aggiungi metà della farina all'impasto, quindi metti un uovo e fai mescolare bene, dopo un pò metti la rimanente farina e l'ultimo uovo e fai andare finchè gli ingredienti saranno ben incorporati ma la frolla apparirà ancora non compatta. A questo punto metti la frolla sul piano da lavoro, compattala velocemente con le mani, avvolgila nel cellofan e ponila in frigorifero per un'ora, dopo potrai usarla per la tua preparazione preferita!
Puoi svolgere l'intero procedimento a mano miscelando ed impastando tutti gli ingredienti, contemporaneamente e velocemente, in una ciotola.
Qui trovi il video in cui puoi vedere passo passo il procedimento della ricetta:
Noi ci rivediamo presto...sulle vostre tavole!
Ombretta e Gabriele
Nessun commento:
Posta un commento