La sua preparazione è molto semplice, è ricca di colori e sapori un po' come la Sicilia stessa.
Ingredienti:
6 Arance di Sicilia
1 finocchio
4/5 olive nere
4 cucchiai di Olio extravergine d'oliva
3 cucchiai di Aceto di vino rosso
1 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio di sale
Preparazione:
Sbucciate le sei arance con l'ausilio di un coltello, lasciando la polpa pulita senza la parte bianca (mesocarpo), successivamente affettate come affettereste un pomodoro.
Affettate finemente la cipolla rossa.
Del finocchio prendete la parte più interna e affettate finemente.
Tagliate a pezzettini le olive nere.
Mettete i vostri ingredienti così lavorati dentro un'insalatiera, unite pure il sale, l'aceto e l'olio.
Mescolate bene e assaggiate, correggete se serve aggiungendo quello che vi aggrada di più.
Questa è la famosa insalata d'arance siciliana, di semplice preparazione, un mega mix di colori e sapori che si scioglieranno in bocca e facendovi sentire per un attimo ospiti della nostra Sicilia.
Provate le due versioni e diteci quale preferite, noi ci rivediamo presto sulle vostre tavole.
Ombretta e Gabriele
Ecco la Videoricetta
Nessun commento:
Posta un commento