Ecco gli ingredienti:
300 g di farina 0
280 g di miele di fiori d'arancio
40 g di scorza d'arancia candita
5 g di ammoniaca per dolci
70 g di succo d'arancia
mandorle già pelate da usare come guarnizione
Preparazione
La preparazione è molto semplice, mettete in un mixer i 40 g di scorzetta e aggiungete anche il succo d'arancia, mixate una prima volta.
Adesso aggiungete il miele di fiori d'arancio e l'ammoniaca per dolci, mixate nuovamente.
Ora aggiungete la farina e mixate un'ultima volta.
Otterrete un impasto molto morbido e al tempo stesso colloso.
Preparate una leccarda rivestita con carta forno, con un cucchiaio disponete l'impasto e date la forma del classico biscotto, ovvero tondo, al centro poi mettete una mandorla con decorazione.
Mettete in forno a 180° per 10/15 minuti forno ventilato.
Ecco pronti i biscotti dall'aroma profumato e dal gusto intenso dell'arancia, gustate questo biscotto semplice, antico ma sicuramente dal sapore ricco e noi ci rivediamo presto...sulle vostre tavole.
Ombretta e Gabriele
Ecco il video della ricetta
Nessun commento:
Posta un commento